licenciatura en nutrición

¿Qué esperas para formar parte?
Dejanos tus datos y en breve nos pondremos en contacto.

Licenciatura en nutrición

¿Qué esperas para formar parte? Dejanos tus datos y en breve nos pondremos en contacto.




VENTAJAS PRINCIPALES

Filosofía alimenticia:

Ofrece una formación distintiva, basada en un estilo de vida saludable con énfasis en alimentación vegetariana.

Laboratorio:

Espacio de práctica equipado con tecnología para la manipulación de alimentos y el desarrollo de dietas de acuerdo con patologías.

Práctica profesional:

Variados espacios que fomentan el trabajo interdisciplinario en atención directa a pacientes y servicios gastronómicos como hospitales, geriátricos y comedores.

Programa de estudios

PRIMER AÑO

1° Cuatrimestre

  • Metodología del Trabajo
    Científico.
  • Inglés I.
  • Anatomía y Fisiología Humana I.
  • Fundamentos de
    la Alimentación.
  • Cosmovisión Bíblica Cristiana.
  • Educación para la Salud.
  • Estadística Aplicada.

2° Cuatrimestre

  • Procesamiento Electrónico
    de Datos.
  • Química Biológica.
  • Inglés II.
  • Anatomía y Fisiología Humana II.
  • Desarrollo Socioeconómico
    y Abasto de Alimentos.
  • Antropología Cristiana.
SEGUNDO AÑO

1° Cuatrimestre

  • Microbiología.
  • Nutrición y Alimentación
    Humana I.
  • Técnica Dietética y Práctica
    Coquinaria I.
  • Administración de Servicios
    de Salud.
  • Fundamentos del Cristianismo.
  • Saneamiento Ambiental.

2° Cuatrimestre

  • Parasitología.
  • Bromatología y Tecnología
    Alimentaria.
  • Nutrición y Alimentación
    Humana II.
  • Técnica Dietética y Practica
    Coquinaria II.
  • Nutrición Materno Infantil.
  • Principios de Vida Saludable.
TERCER AÑO

1° Cuatrimestre

  • Educación para la Familia.
  • Técnica Dietoterápica I.
  • Fisiopatología y Dietoterapia
    del Niño.
  • Economía Familiar.
  • Epidemiologia General y
    Nutricional.

2° Cuatrimestre

  • Interpretación Bíblica
    de la Historia.
  • Técnica Dietoterápica II.
  • Fisiopatología y Dietoterapia II.
  • Salud Pública.
  • Ética y Deontología
    Profesional.
CUARTO AÑO

1° Cuatrimestre

  • Alimentación Institucional.
  • Didáctica Aplicada
    a la Nutrición.
  • Psicología Aplicada.
  • Ciencia y Fe.
  • Programación en Nutrición.

2° Cuatrimestre

  • Psicología de la Educación.
  • Psicología de la Alimentación.
  • Filosofía de la Educación
    Cristiana.
  • Nutrición en Salud Publica.
  • Relaciones Humanas y
    Desarrollo de la Comunidad.
  • Evaluación en Nutrición.
QUINTO AÑO

1° Cuatrimestre

  • Tesis de Licenciatura
    en Nutrición I.
  • Informática Aplicada
    a la Nutrición I.
  • Práctica en Salud Publica I.

2° Cuatrimestre

  • Práctica en Dietética
    Institucional II.
  • Tesis de Licenciatura
    en Nutrición II.

“Me gusta la forma en que se le da especial atención a la nutrición como parte de un estilo de vida saludable. Al mismo tiempo, nos permite involucrarnos con pacientes y la comunidad desde el primer año".

Camila Bustamante

Estudiante de la carrera